Eventi

L'associazione "Birrando...Si impara" in collaborazione con il nostro Istituto, sabato 6 maggio 2017, ha organizzato il VII concorso internazionale homebrewers, tenutosi presso la sede di Valle. Il concorso ha visto gareggiare birre artigianali provenienti da tutto il territorio nazionale e la presentazione della "Hyrpa" Birra 100% da materie prime irpine.  La giuria, composta da esperti del settore e presieduta da Leonardo di Vincenzo del pluripremiato "Birrificio del Borgo" di Borgorose, ha

premiato, quale miglior birra artigianale una birra del Trentino. La manifestazione ha avuto inizio con il convegno "La terra e il territorio" al quale sono intervenuti il prof. Matteo Lorito - Direttore del dipartimento di agraria dell'Università Federico II di Napoli, il prof. Giuseppe Blaiotta - Docente al dipartimento di agraria dell'Università Federico II di Napoli, la dott.ssa Sara Rescigno dell'Università degli Studi della Campania Luigi Vanvitelli, del giornalista enogastronomici Annibale Discepolo,, di Vito Pagnotta del Birrificio Serro Croce di Monteverde, del dott. Carlo Iacoviello - Fiduciario Condotta Slow Food Avellino e del dott. Antonio Santoro - Direttore Assoapi Formazione. Durante l'evento sono state presentate le birre prodotte dagli allievi delle classi terze articolazione Sala e Vendita del nostro Istituto, realizzate durante il progetto Birra Lab.